Top 5 platos típicos de Bilbao
Top 5 platos típicos de Bilbao
¿Eres un foodie? Descubre los platos más emblemáticos de Bilbao de la mano del Hotel Sirimiri.
Cuando visitas Bilbao se despiertan todos tus sentidos. Hay personas a las que les encanta llenar sus agendas con más cultura, más historia, más actividades y hay a los que les gusta recorrer la parte más gastronómica y a su vez disfrutas de los platos típicos de Bilbao. La ventaja de visitar una gran capital es que puedes mezclarlo todo sin ningún tipo de problema, y a la vez que haces tus visitas, puedes aprovechar para hacer tus paradas “técnicas” en restaurantes de la zona y degustar unos deliciosos platos típicos de Bilbao de manera tranquila y relajada.

La gastronomía vasca, que es reconocida alrededor del mundo, es el conjunto de tradiciones a lo largo de su historia. Para la elaboración de sus platos cuenta con una amplia variedad de productos procedentes de diferentes partes de la región. Verduras, cereales, carnes de gran sabor son solo algunos de los ingredientes que llenan los platos típicos de Bilbao. Una manera muy habitual de degustar las especialidades de la zona, en los bares y restaurantes del País Vasco, es con los conocidos pinchos. Esta manera de servir la comida tiene un origen tradicional, muy arraigada entre sus habitantes. La elaboración de los pinchos se considera un arte especial por parte los maestros culinarios, y es una de las creaciones culinarias más demandadas como platos típicos en Bilbao.

Por todas estas razones, no es de extrañar, que la zona vasca sea de las más destacadas, contando con el mayor número de Estrellas Michelin que el resto de comunidades de la península. Además, es muy famosa por las renombradas escuelas de cocina que cada año forman a cientos de estudiantes de diferentes procedencias. Uno de los cocineros más famosos de la tele y que es de origen vasco es el querido Karlos Arguiñano.

La lista de los platos típicos de Bilbao

Bacalao al Pil Pil, cocinado con solamente tres ingredientes, bacalao, aceite y ajo.Merluza en Salsa Verde, una receta clásica vasca.
Caracoles a la vizcaína, deliciosos en todos los aspectos.
Cocochas, la parte inferior de la barbilla de la merluza o del bacalao, lista para preparar con diferentes acompañamientos.

Pastel vasco, la parte más dulce de los platos típicos de Bilbao. Una rica masa de pasta de harina, manteca y huevos, que se suele rellenar o bien con crema pastelera, albaricoques o fruta. Todo es escoger tu preferido.

¿Dónde alojarse para disfrutar de los platos típicos de Bilbao?

Si buscas un alojamiento en un lugar clave de la ciudad de Bilbao, que te permita moverte por el casco viejo sin complicaciones y disfrutar al 100x100 de toda la gastronomía y la cultura de la capital, tu apuesta es el Hotel Sirimiri. Contamos con diferentes servicios y comodidades para hacer de tu estancia una experiencia única. Y nuestras 56 habitaciones, todas exteriores, están equipadas con todo lo que necesitas para tus días en Bilbao. Reserva hoy mismo tu escapada y disfruta de todos los platos típicos de Bilbao muy pronto. ¡Te esperamos!

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En este espacio compartimos noticias de actualidad de la ciudad de Bilbao. Nuestras recomendaciones de cada temporada y también las novedades que vamos incorporando para mejorar tu experiencia en el Hotel Sirimiri.